8回目の受診の記事には、たくさんの温かいコメントを頂き胸が熱くなりました。皆様の応援を励みにこれからも快復を目指していきます。ありがとうございました。
新緑が目に眩しい季節になってきました。今年の庭のヤマツツジはたくさん蕾をつけています。
八重桜の花と山椒の花と芽を山菜天麩羅にすると美味しいと聞き、それなら庭にあるので早速試してみました。昨夜は、ヤマウドの芽、フキの芽、タラの芽、ヨモギ、スギナ、タンポポ、ギョウジャニンニク、ホップの芽、そして八重桜の花と山椒の花と芽。
初めて食べましたが、八重桜の花と山椒の花と芽は絶品でした。これからはこれも定番にします。
昨夜はノンアルコールビールで乾杯しました。
時々やってくるクリちゃんは毛が艶やかになり、ずいぶんふっくら猫になりました。まだまだ警戒心を解いたわけではないですが、荒んでいた顔が穏やかになっています。
←ポチっとしてくれると嬉しいです♪人気blogランキング に参加しています。